O pós-parto ou puerpério, é um momento único da vida de uma mãe, repletos de altos e baixos e com muitas dúvidas nos primeiros dias. As mudanças na vida da mulher e da família são imensas. A começar com a relação com o próprio corpo, a responsabilidade da nutrição do outro e a disponibilidade física de cuidar do bebê.
Durante a gestação muitas mulheres se atentam a sua alimentação, porém ao dar à luz, essa atenção acaba sendo desfiada aos cuidados do bebê. Porém eles ainda recebem muitos nutrientes através do leite materno, manter uma alimentação equilibrada é essencial para seu desenvolvimento.
Você deve priorizar na amamentação 🤱
🍉 frutas - 3 porções por dia (pode ser em forma de suco natural - sem açúcar)
🍳 proteínas (carnes, ovos, frango e peixes)
🍆 alimentos antioxidante (legumes e verduras escuras)
🥦 alimentos fonte de ferro (feijões, lentilha, grão de bico, ervilha) sempre acompanhamos de alimentos rico em vitamina C (laranja, limão, pimentão)
🧀 alimentos rico em cálcio (derivado de leite e queijo)
💧 beber muita água (de preferência de 10 a 12 copos por dia)
No período da amamentação a mulher tem um gasto energético de 600 kcal por dia em média. Sendo assim, não é recomendado dietas restritas e da moda.
Desfrute do mundo da alimentação de maneira consciente e sem culpa! 😉
Um abraço,
Camila Roque - Nutricionista - Equipe Lioi & Comodo