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  • Writer's pictureHenrique Elias

Alimentação no pós-parto

O pós-parto ou puerpério, é um momento único da vida de uma mãe, repletos de altos e baixos e com muitas dúvidas nos primeiros dias. As mudanças na vida da mulher e da família são imensas. A começar com a relação com o próprio corpo, a responsabilidade da nutrição do outro e a disponibilidade física de cuidar do bebê.


Durante a gestação muitas mulheres se atentam a sua alimentação, porém ao dar à luz, essa atenção acaba sendo desfiada aos cuidados do bebê. Porém eles ainda recebem muitos nutrientes através do leite materno, manter uma alimentação equilibrada é essencial para seu desenvolvimento.


Você deve priorizar na amamentação 🤱


🍉 frutas - 3 porções por dia (pode ser em forma de suco natural - sem açúcar)

🍳 proteínas (carnes, ovos, frango e peixes)

🍆 alimentos antioxidante (legumes e verduras escuras)

🥦 alimentos fonte de ferro (feijões, lentilha, grão de bico, ervilha) sempre acompanhamos de alimentos rico em vitamina C (laranja, limão, pimentão)

🧀 alimentos rico em cálcio (derivado de leite e queijo)

💧 beber muita água (de preferência de 10 a 12 copos por dia)


No período da amamentação a mulher tem um gasto energético de 600 kcal por dia em média. Sendo assim, não é recomendado dietas restritas e da moda.


Desfrute do mundo da alimentação de maneira consciente e sem culpa! 😉


Um abraço,

Camila Roque - Nutricionista - Equipe Lioi & Comodo

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