COMO POSSO TE AJUDAR:
Nutrição é a atividade que estuda a fundo as propriedades dos alimentos e busca soluções para promover a saúde a partir da alimentação..
Cuidar da alimentação é o principal objetivo do nutricionista, visando sempre melhora do estilo e qualidade de vida do paciente.
Essa preocupação deve ser cuidada desde a barriga da mamãe, nos primeiros sinais de gravidez, até a adolescência.
ÁREAS DE ATUAÇÃO:
1) Gestantes e lactantes;
2) Introdução alimentar;
3) Seletividade;
4) Baixo peso / sobrepeso / obesidade infantil;
5) TEA - transtorno do espectro autista
Formação.
Nutrição fora da Caixinha
Através da prática de educação nutricional, o Programa Nutrição fora da caixinha, da ênfase ao processo modificador a médio e longo prazo, com o objetivo de aumentar os conhecimentos das crianças e adolescentes sobre nutrição e saúde e influenciar positivamente a qualidade de sua alimentação e a prática de atividade física.
Apresentar a nutrição como método de ensino, realizado na forma de trabalho educativo, prática do lúdico e manipulação do concreto, por meio de atividades de pintura, jogos, teatro de fantoches, gamificação, brincadeiras, livros de histórias, vídeos e culinária.
TEA - transtorno do espectro autista
O cheiro, a textura ou até mesmo o sabor de certos alimentos podem gerar repulsa entre crianças hipersensíveis.
As crianças com TEA (Transtorno do Espectro Autista) podem apresentar comportamentos restritivos, seletivos e ritualísticos que afetam diretamente seus hábitos alimentares, resultando no desinteresse e recusa pela alimentação.
Alguns alimentos podem ser responsáveis por potencializar os sinais que caracterizam o autismo. Por isso é de extrema importância que alimentação do autista receba atenção especial, pois ela pode influenciar no tratamento.
O Programa Nutrição fora da caixinha apresenta o alimento e o comer, em uma linguagem própria aos autistas!
SOBRE MIM:
-
Bacharel em Nutrição pela Universidade Paulista
-
Mestre em doenças e síndromes neurológicas pela UNIFESP
-
Especialista em nutrição materno-infantil pela UNIFESP
-
Gastronomia pela Universidade Anhembi-Morumbi